Мальва и бомжевания
30min_do_vesny
У меня под окном выкипает из-за заборов черемуха и громоздятся заросли мальвы. С одной стороны - призывно светит злачная Кутузовская баня со своими потасканными ночными жрицами, а с другой - пестрит иллюминацией ламповый завод. Где-то посередине - мечеть. И синие огни, огни по всем сторонам. В балконную раму тычет корявый тополь. Вот такой Лас-Вегас. Вот уже два месяца я живу практически-в центре горда и гордо хожу на работу пешком.
Моя нора - самая уютная в мире. Во-первых, здесь начисто отсутствует прихожка или какой бы то ни было коридор. То есть, с порога гости попадают сразу в комнату. Все волшебным образом минуют скамеечку для обуви (ее просто никто не видит), радостно выбегают на ковер и спршивают : "где тут разуваться".
Очень любопытно спать с видом на входную дверь. Не пробовали? Рекомендую Еще у меня есть цветок в горшке, который мне приподнес боевой товарищ на новоселье. Его зовут Семен. Цветок. Товарища-то зовут Олёшка.
И все равно это самый уютный и светлый дом, в котором мне только доводилось бывать. Спасибо квартиросдателю - на гитаре проникновенно умею играть я.
А в остальном - самые дурацкие вещи всегда происходят с тобой в самый дурацкий момент. Когда ты похоронила кого-нибудь, рассталась с другом или заболела так, что начала помирать. Вот в прошлую пятницу по дороге к родительскому дому меня чуть не угрохало листом стекла, каким-то непонятным образом вывалившимся из окон стоматологии, где второй год идет ремонт. Именно в тот момент, когда я бодро шла под этим самым окном с веником хризантем, белых, как болонки. И почему мне не дошла каких-то пары метров? Дальнейшим мой вечер нетрудно представить - и вот я волокусь вдоль этого же дома в 4 часа утра. Акварельный липкий страшно холодный туман льнет к стенам, а на асфальте эти же осколки, как капельки. Много-много осколков - все забрызгано. А в меня тогда ни один не попал.
- Это судьба, - спокойно ответил папа.

Пригнездовались
30min_do_vesny
Я давно привыкла к тому, что простые жизненные инсинуации, вроде подключения Интернета, перевода денег на счет и тд. происходят у меня совсем не так, как у нормальных людей, а сопровождаются какими-нибудь глупостями или влекут за собой дурацкие последствия.
О том, как Ирина сняла квартиру, кажется, можно написать небольшой эпистолярный роман. Но мы будем лаконичны.
Перво-наперво был кинут клич по знакомым и друзьям, даже 2 раза. Тут, что любопытно, друзья-знакомые разделились на 3 лагеря. Представители первого, конструктивисты, с порога послелаи меня в агентство. Вторые, обученные жестокой жизнью, сказали, что им, в свое время, никто не помогал, они пошли к риэлторше, сняли хату за 9 тысяч рублей и вообще пилить-колотить и на банане вертететь хотели все вопросы на эту тему. Зато третья группа оказалась самой медовой. Добрые друзья тут же нашли мне некий трехкомнатный вариант на кир. заводе (выезд на Луховку) с подселением к молодому человеку по имени Серафим. К сожалению, трешка в силу топографического расположения в пятой точке города была отвергнута. Вместе с прилагающимся к ней Серафимом.

Боевой клич распространялся долго. Очень долго. Так, что я аж успела отчаяться. В итоге с риэлтором Татьяной мы поехали смотреть однкомнатную квартиру за 5.000. В объяалении было сказано, что дом сдается с мебелью. Впрочем, Татьяна загадочно улыбалась. Я ждала увидеть хотя бы холодильник. Новый покупать - нынче недешево. Короче, не было там холодльника. Зато на стене висел КОВЕР. Бз холодильника мы сможем прожить, без ковра - ни в коем разе.

Кстати, самое оригинальное объявление, встретившееся мне в газете звучало так: "Сдаю квартиру, 5 т.р., Б. Хмельницкого. 2 МАЛЬЧИКАМ". Приятный трепет только было охватил меня, как какие-то мальчики встали на дороге. От распираемого любопытства я позвонила - оказалось, в этой однокомнатной квартире УЖЕ живет какой-то крендель. И ждет на подселение другого. Не дичь ли это - жить с каким-то левым мальчиком. Ммм. Судя по всему, мальчику там лет 50.

Однако среди моих потенциальных квартиросдателей нашлись и более интересные кадры. Звали его Вячеслав. Обладатель двухкомнатной хаты в центре около клуба Строителей. Взяв приятеля Стаса под мышку (чтобы делить стоимость жилья напополам), я одним бодрым воскресным утром направилась на осмотр жилплощади и переговоры. К слову сказать, Стас от участия в предварительных разговорах с хозяином отказался: а я чо, я ничо, договаривайся ты.
Вячеслав оказался армянином лет 45, который с первого же слова дал понять, что он в своем доме все, а мы жалкие насекомые и отбросы общество, кое-как к нему прибомжевавшиеся. Мало того, стоимость от оговоренной на наших глазах взлетела до 10 т.р. без счетчиков. Так в финале разговора Вячеслав объявил: "А если ты, Ирина, будешь снимать эту квартиру без своего друга, а ОДНА, то я уступлю ее тебе за 5 тысяч. Но, правда, я в гости заходить буду". Собственно, за сим разговор был закончен.

Чтобы долго вас не мучать, сразу объявлю, что съехала я на улицу Солнечная, на самую ее кромку, в дом, который стоит посреди чистого поля с видом на болота. Из подъезда выходишь в какой-то непонятный луг, зато остановка, что прямо у выезда из города - под самым боком. Там хорошо. На кухне большие рыжие шторы, холодильник и индейцы, нарисованные маслом по деревянным доскам. Только вот в комнате отсутствуют обои и побелка на потолке. Но это мелочи жизни. Правда?

Даешь креативу
30min_do_vesny

Скажи, кому це потрібно — потрібно нікому

І серіали кайфові громадянинам зразковим.

Мета у всіх нас одна — так, прозора демократія,

Але ж звідки агресія, звідки апатія?

(музыки такие)


Меня жутко раздражает блевотное слово "креатив". Почему бы не сказать "творчество"? В искреннее недоумение ввергают люди, которые креативом называют совершенно все в диапазоне от "Евгения Онегина" до яблок, разложенных звездочкой на полке в супермаркете. Но на самом деле, особое умиления вызывают вакансии, написанные по известному шаблону: "требования к соискателями: коммуникабельность, креативность, умение работать в коллективе". Бля, мне надо держать перо в пальцах левой ноги, наливать кофе в шапку или раскладывать яблоки звездочкой? А можно признаться, что в этом отношении у меня стойкая творческая импотенция?

YouПитер
30min_do_vesny
Самый преромантичный диалог из моих последних.

Мы с приятелем вываливаемся из дому 00:30. Кругом бело, ветви приподъездных обломанных кустов мерцают инеем, как сахарной глазурью. Ноздри ловят морозный воздух -  мокрый нос пса, сорвавшегося в ночь с цепи.

Я: О_о!! Смотри какая огромная невероятная звезда дикой красоты. Вон над проводами.
Он: Это не звезда. Это Юпитер, бля!
Я: ?!
Он: Только он виден в этом секторе неба в такое время.

Ищется дом
30min_do_vesny
Мой кочевнический образ жизни продолжает прогрессировать.
Да-да, любимые саранские друзья, я ищу дом, милый дом. Желательно с крышей.

Интересует 1 комната в 4 стены с начальными элементами мебели и кухня без всяких изысков и евроремонтов. Я согласна на деревянный пол и рамы, отсутствие балкона и раскладушку. Порог вопроса - 5 тыщ.
Также рассмотрю варианты адекватного соседства вскладчину - диапазон цены вопроса соответственно расширяется, квадратные метры - тоже. Я - очень выгодный сосед, Хотя бы потому, что работаю с 8 до 8, умею чистить картошку и петь песни.
Посему, если у вас есть знакомые, знакомые знакомых, сдающие жилплощадь, пульните в меня дротик, пожалуйста.

- Замуж хочу!!
- А Андрей чё?
- Он сопли жуёт...
- Чё говорит?
- Говорит, вкусно.

Еще его "ты мне нравишься" звучит, как "здравствуй, шкаф", что несколько неновогодне.

Вот такое настроение:


Все кандидаты - ***
30min_do_vesny
В день, когда над страною угроза того,
Что скоро наступит РАЙ,
Я выбираю деда Мороза,
И ты давай, чо -
Дед Мороза выбирай.


Сам Путин себя не переизберет. Переизбери его прямо сейчас. Переизбери его еще раз!


Гоблины в троллейбусах
30min_do_vesny
Вывалилась тут из автобуса ясным осенним вечером прямо под ноги бывшей одногруппнице. "Как оно", - спрашиваю, "где ж ты работаешь теперь, Анечка"

"В банке! Провожаю посетителей от дверей до касс и рассказываю про кредиты! Черный верх-белый низ!"
"А где и кем же работает девочка Лиза?"
"Секретарем!"
"А кто же теперь девочка Оля?"
"Секретарь!"
"А девочка Яна у нас кто?"
"Секретарь!"
"А Маша?"
Ну вы поняли. 

Кого-то восхищает черный верх-белый низ или как там.
- Здравствуйте, Вы позвонили в фирму "Мир Моркови", нет, Иван Петрович вышел и будет через 20минут - что ему передать? 
И все счастливы.

Однако по закону сохранения баланса все так и должно быть. Кто-то рассказывает про кредиты. А я бодро езжу в троллейбусе в рваных джинсах и пишу на работе легенды про орков и гоблинов.
Меня все устраивает.

И все рыдают
30min_do_vesny

Задумалась тут, зачем, вообще, люди жрут наркотики. Допустим, если бы наркотики жрала я - то исключительно для того, чтоб не потерять связь и чувствовать окружающую действительность острее. Но поскольку, эта окружающая действительность все равно - ничем хорошим не ответит, лучше даже не  начинать. Вот вам Ник Кейв и ансамбль "Непрушка". А еще советую почитать "And the Ass saw Angel". Илья Валерьевич Кормильцев перевел, а он в этом шарит. 

К финишной
30min_do_vesny
 Кажется, версия компьютерной карточной онлайн-игры, локализованной на немецкий мной, вот-вот вторгнется в Германию. По крайней мере, продувает двигатели. Поймала себя на мысли, что боюсь видеть немецких пользователей онлайном. Вот так бывает, когда запускаешь в свободный полет бандуру, над которой работал полгода. А надо сделать так, чтоб эта бандура полетела.


Отведите меня кто-нибудь напиться в воскресенье.

Вести из-за бугра
30min_do_vesny
 


у нас всё, ноют, что жить, блин, плохо. А должно - "весело и хорошо"

?

Log in

No account? Create an account