Previous Entry Share Next Entry
Как в старой сказке
30min_do_vesny

Люблю писать про игры. А про игры, к которым имею отношение - тем более. Так сами в уста и просятся.

Однако вот незадача - мне никогда не приходилось писать обзоры как таковые. Но ведь все бывает впервые, правда? В общем, на прошлой неделе мы засучили рукава и распушили хвост: вот он, небольшой опус об отличном казуальном ситибилдере для мобильных устройств - Fairy Kingdom (Королевские сказки).

Давным-давно в одной полузабытой невыдуманной истории, в одном некогда существовавшем королевстве жили-были влюбленные – принц и прекрасная принцесса Алисия. Они вели придворные дела, обитали в большом уютном дворце, управляли королевством на радость селянам … ну, вы поняли. Эта история стала бы безмятежной сказкой, если бы не злобная ведьма, подсыпавшая перца в общий котел и обратившая влюбленных в камень. Не к чему им быть такими счастливыми! И вот спустя много лет замок пришел в запустение, а местные жители забыли имена некогда любимых правителей. Вокруг этой интриги и строится сюжет удивительной игры “Fairy Kingdom”.

Fairy Kingdom” – ситибилдинг в стиле средневекового фэнтези, сдобренный замечательной графикой и множеством сюжетных квестов. Игроку предстоит вывести свое королевство из запустения: навести порядок в обветшалом замке, где давно хозяйничают призраки, исследовать неизведанную местность, расширить свои владения и увеличить популяцию сказочного населения.  Главная же цель – расколдовать каменную принцессу и вновь воссоединить влюбленных. Поскольку игра не лишена здравой иронии, на каждом шагу нас будут подстерегать опасности: то буйный пир гномов (а нетрезвые гномы, между прочим, очень опасны), то поход на дракона, за право побороться с которым, соревнуются, между прочим, дряхлый призрак и воинственная рыжеволосая девушка Гризель.

Помимо нетривиального сюжета и разветвленной квестовой линейки, “Fairy Kingdom предоставляет игроку отличную возможность от души пофантазировать: здесь можно построить более 150 уникальных зданий и промышленных объектов, вроде Совиной почты, Радужного рудника или даже Рыцарского ристалища. Кроме того, игрок может отправиться на конкурс волшебных кулинаров, посетить древний эльфийский город, вызвать настоящего Джина из бутылки и это далеко не все приключения!

В “Fairy Kingdom” можно встретить мистику и магию, юмор и … конечно,  любовь. Здесь все почти, как в жизни. Тьфу! Как в старой сказке.


?

Log in