Previous Entry Share Next Entry
Над городом
30min_do_vesny

Оставляешь за спиной свой город, будто историю до корочки дописываешь. Каждый, наверное, уезжал из дома по-своему. Мой отъезд из Саранска был очень похож на побег: разбросанные пакеты по полу съемной квартиры, отключенный Интернет, бряцанье ведер, сковородок, каких-то тазов, банкет для местных бомжей - в срочном порядке надо было опустошить холодильник.

Просто в какой-то момент твой город выдавливает тебя из себя, как зубную пасту из тюбика. И не то, чтобы тебе здесь не место, а места здесь тебе нет. Сейчас, когда переселенческая канитель улажена, вилки разложены по полочкам, и у меня даже завелись большие смешные тапочки в виде собачьих морд, можно оглянуться назад. А там, в некогда родном городе, меня, собственно, ничего хорошего не ждет. Бывает такое, что ты попросту не нужен. Все будет, как прежде: шуршат шинами машины, по Советской площади скачут галки, обязательно понастроят пару стадионов и еще тройку дворцов. Всё будет, кроме тебя. К этой мысли надо просто привыкнуть.

И как же это, черт побери, здорово, что начинается совсем другая история: нас двое, что-то рядом хорошее дышит, а Москва, на самом деле, такая большая, что понимаешь - тебе удастся найти здесь свой уголок. Например, для меня Москва - это старый Третьяк. И я совсем ничего не хочу менять.

А галки, дворцы, банкетные бомжи и невероятный заряд тепла пусть остаются в моем прежнем городе.


Listen or download Alai Oli Любовь над городом for free on Prostopleer

  • 1
добро пожаловать в Мск

Саранск помнит тебя :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account